Les U17 M remportent la Finale de Coupe de Haute-Savoie…

Le match était attendu depuis longtemps, depuis la dernière défaite des U17 masculins contre cette même équipe d’Annecy. Avec une salle comble, les deux équipes étaient prêtes à se donner à fond pour l’emporter. Un bon début de match permet aux Thononais de prendre un léger avantage, notamment grâce à leur avantage de taille. Mais comme prévu le match est serré et les deux équipes sont à égalité à la fin du premier quart temps. Dans le deuxième quart temps l’équipe d’Annecy prend jusqu’à 8 points d’avance, obligeant Thonon à utiliser ses deux temps morts. Après quelques légers ajustements et un peu plus de patience en attaque, nos joueurs reviennent au score et passent même devant 32 à 29 à la mi-temps. Une remobilisation générale dans les vestiaires, en insistant sur quelques points clés, permet aux Stelliens de bien entamer le troisième quart temps. Le match devient très serré, chaque panier est important et les supporters sont à fond pour cette fin de match. La défense va encore se durcir, les jaunes et bleus réussissent à mieux tenir leur duel, et font de bonnes rotations défensives, ce qui met en difficulté l’équipe d’Annecy. Dans le dernier quart temps, nos cadets, après avoir beaucoup insisté sur le jeu intérieur, vont avoir de la réussite sur les tirs longue distance. Ils créent un bon écart et remportent la coupe de Haute-Savoie. Bravo à tous les joueurs, aux supporters, aux arbitres. Cette victoire permet à notre équipe d’avoir encore un match à jouer en finale de coupe des deux Savoie, le jeudi 18 mai à Cruseilles. Mais avant cela venez nombreux le dimanche 14 mai à Annecy pour le final four où nos Cadets auront deux matchs à jouer pour remporter le titre interdépartemental.