Les U15F surprises par l’adversaire …..

Ce samedi les U15 F rencontraient l’ETOILE SPORTIVE EPAGNY METZ TESSY,

La partie débutait de la meilleure des manières pour les deux équipes avec beaucoup d’intensité et d’engagement physique. Prenant l’avantage, l’équipe d’Epagny réussissait à creuser un peu l’écart de 6 pts. Le Score à la mi-temps était de 33 à 27 en faveur du notre adversaire du jour.

Au retour des vestiaires, la seconde période s’annonçait sur les mêmes bases pour les deux équipes qui se battaient sur chaque ballon. Le match restait très tendu pour les deux équipes, les deux coachs et surtout pour les spectateurs. Malheureusement les Stelliennes se sont vite trouvées très déstabilisées par l’expérience de l’équipe d’Epagny, poussant nos jaunes et bleues à commettre beaucoup d’erreurs inhabituelles, par le ballon rapidement rendu à leur adversaire du jour et par les tirs faciles ratés puis, ajoutant à cette déroute, par l’oubli des consignes du coach. Le score final fut de de 59 à 72 pour Epagny.

C’est un match riche d’enseignements positifs à retenir. Il faut continuer de travailler et à mettre plus d’agressivité défensive sur notre adversaire où seulement 16 fautes ont été commises par Epagny et s’inspirer de leurs attaques efficaces qui nous ont poussé à commettre 35 fautes obtenant ainsi 56 lancers francs.

Malgré toutes ces péripéties, et à l’image de notre capitaine Elina qui s’est battue jusqu’à avoir des crampes, une mention très bien à l’équipe et spécialement à nos trois benjamines surclassées qui ont tenu tête pendant plus 15 minutes à des filles ayant 3 ans d’avance. Bravo aux joueuses et merci à Epagny de nous avoir obligé à nous surpasser sous l’œil bienveillant de nos arbitres qui ont excellement contribué très pédagogiquement à cette prise de conscience des progrès qui nous restent à accomplir.