Les Minimes Féminines pleines de ressources, s’imposent à l’extérieur…

Ce samedi les U15F se rendaient à Chomerac pour la troisième journée de Championnat Région. Lointain déplacement à plus de 3H30 de route. Victoire à l’arrachée 71 à 68 face à une équipe très agressive. Pendant plus de 25 minutes, les deux équipes restent au coude à coude et l’écart n’excède jamais plus de 5 points. A quelques minutes de la fin du troisième quart temps les Thononaises  à moins 1 au score, enchainent 5 pertes de balles et passent à moins 11. Apparemment les carottes semblent cuites mais c’est mal connaitre les ressources de ce groupe. Le quatrième quart temps voit nos jeunes Stelliennes défendre comme des acharnées, prendre enfin tous les rebonds et développer leur jeu de contre-attaque. Elles remontent petit à petit le score et s’imposent finalement de 3 points. Certes les Jaunes et Bleues n’ont pas réalisé un grand match car beaucoup trop de pertes de balles, de manque de lucidité  et de double pas ratés. Malgré tout, elles ont trouvé les ressources pour inverser le résultat en leur faveur grâce à une grosse défense et à une grande cohésion de groupe. Elles restent invaincues dans ce championnat relevé où les défenses sont très agressives et le rythme très élevé. A confirmer dimanche prochain avec un déplacement difficile à Pont de Beauvoisin.