Défaite des Seniors Masculins…

Notre équipe Senior Masculine retrouvait le championnat après deux semaines sans match. La réception de Saint-Julien 1 était l’occasion de se jauger face à l’actuel troisième du championnat.
L’entame du match est catastrophique pour les Stelliens qui enchaînent erreurs collectives et individuelles laissant leurs adversaires inscrire 27 points dans le premier quart temps (15 à 27). En s’appliquant à mieux défendre, le basket devient plus simple. C’est ainsi que progressivement, le jeu s’équilibre et l’écart se stabilise, 30 à 40 à la pause.
Au retour des vestiaires, les Thononais montrent alors un tout autre visage. Plus concentrés et plus solidaires, la tendance s’inverse peu à peu. Agressifs en défense et mieux organisés en attaque, la Stella revient à 3 petits points dans le quatrième quart temps. La fatigue commence à se faire sentir des deux côtés et malheureusement l’issue de la rencontre ne bascule pas du côté Thononais. A l’énergie et à l’expérience, c’est Saint-Julien qui s’impose (65 à 75). Le premier quart temps a couté le match à nos joueurs, dommage car lorsqu’elle joue avec tout son potentiel, notre équipe peut espérer mieux que la place qu’elle occupe actuellement. La déception se lisait sur les visages et se matérialisait dans les mots des Stelliens, après le match. Il faut que les joueurs se nourrissent de cette frustration pour progresser ensemble, et cela passe par une assiduité, une concentration et une intensité accrue lors des entrainements. Apprenons de cette défaite, prochain test dimanche prochain face à l’équipe de Gières.