Les Benjamins, Champions de Haute-Savoie…

SONY DSC

Le Final Four U13 M se déroulait cette année à Annemasse. Le premier match pour pouvoir jouer la finale, les opposait à  Epagny/Metz-Tessy. La première mi-temps a été parfaitement maîtrisée, avec un score sans appel de 28-1 pour nos jeunes Stelliens. Cette avance au score allait permettre au coach Anthony de faire tourner tout son effectif  en vue de la finale. Score final: 43-12 dans un match avec un très bon état d’esprit des deux équipes.
Le titre se joue contre La Balme de Sillingy qui s’est défait de Pays d’Alby dans l’autre demi-finale. Equipe, que nos joueurs connaissent bien car cela fera la cinquième rencontre entre les deux équipe depuis le début de la saison, 2 victoires et 2 défaites. Le match s’annonçait rude et il l’a été.
Entame de match tendue, les équipes se connaissent et se craignent. 11 à 5 au premier quart puis 25 à 18 à la mi-temps pour nous ; la rencontre est sous tension.
Le troisième quart sera à l’avantage des adversaires qui recollent au score. Un jeu à tour de rôle de « je te passe devant » stressant pour les joueurs, bancs et supporters. La fin de match tournera à l’avantage des Thononais qui malgré quelques maladresses remportent ce match d’un petit point mais qui équivaut à une grande victoire,  sur le score de 42 à 41. Nos Benjamins sont Champions de Haute-Savoie.
Cette saison se clôture sur une très belle note, sourires, joie, larmes et chants de victoire termineront cette journée forte en émotions… Merci aux joueurs, merci aux parents, aux supporters pour cette belle aventure