Menu

Des Cadets au top… quand ils sont réveillés…

Ce dimanche nos Cadets se rendaient à Saint-Julien pour le premier match retour de la première phase. Nos U17 ayant gagné seulement de deux points le match aller, la qualification pour le match de barrage allait très certainement se jouer sur ce match. Début de match très poussif des Thononais (on aurait dit qu’ils étaient encore sous la couette !!) face à une bonne équipe de Saint-Julien. Très souvent en retard en défense, les Jaunes et Bleus accumulent les fautes et s’en remettent à des exploits individuels pour ne pas se faire décrocher au score. Ils comptent jusqu’à 10 points de retard, mais grâce à un sursaut se retrouvent miraculeusement à mener de trois points à la mi-temps. La seconde période s’avère toute autre. Une fois tous bien réveillés, nos jeunes Stelliens retrouvent leur agressivité en défense et débordent l’équipe locale. Le collectif retrouvé et malgré encore trop de fautes facilement évitables, ils s’envolent au score et remportent la victoire sur le score sans appel de 87 à 53. La qualification pour le match de barrage en vue de l’accession en région semble acquise, sauf catastrophe. Il faut pourtant continuer à travailler pour progresser individuellement et collectivement en prévision de cette rencontre prévue en décembre, qui s’annonce d’ores et déjà comme l’un des matchs décisifs de la saison.