Les Benjamines Département : 1 point cela suffit…

Match intense ce samedi à Thonon pour les Benjamines dans le derby qui les opposait à Publier. Un premier quart temps pendant lequel les Thononaises manquent terriblement d’envie et de combativité en défense. Le jeu d’équipe est pourtant là, mais un manque d’initiative et de 1 contre 1 les empêchent de trouver le panier, ce qui permet à l’adversaire de prendre le large 12 à 4. Un petit réveil en défense permet aux Stelliennes de se maintenir malgré un manque d’efficacité dû à trop d’hésitation dans le jeu offensif. Au retour des vestiaires les consignes sont claires : défense, agressivité, ne rien lâcher!!!. Les consignes sont respectées et l’envie est là  mais ce n’est que dans le dernier quart  que notre équipe remonte les 8 points de retard. C’est donc sur le fil que Thonon obtient les 3 minutes de prolongations (23 à 23). Ensuite face à une équipe de Publier qui ne démérite pas et qui avait aussi l’envie, il fallait tenir et c’est sur lancer-franc que Thonon s’impose d’un petit point. (24 à 23) Bravo à toute l’équipe pour être resté motivée et solidaire jusqu’au bout, pour cette attitude et pour votre fin de match, cette victoire est méritée.