Malgré la défaite, belle prestation des Seniors Masculins Région…

C’est seulement avec 7 joueurs d’une moyenne d’âge de 23 ans que les Stelliens se déplacent ce samedi à Échirolles, ancien pensionnaire de pré-nationale. Les jeunes Thononais rentrent bien dans le match. Bien en place défensivement, ils réussissent  même à creuser un petit écart grâce aux nombreux ballons récupérés, 11 à 15 à la fin du premier quart temps. Malgré un bon début de second quart temps, les Thononais n’arrivent pas à accentuer leur avance par manque de précision. Les locaux serrent alors le jeu et trouvent des solutions principalement en pénétrant dans la défense Haute-Savoyarde. Après une première mi-temps très défensive, le match gagne en intensité, intensité imposée par l’équipe Isèroise. L’équipe d’Echirolles très adroite aux lancers francs (31 réussis) n’arrive toujours pas à distancer les Jaunes et bleus, (45 – 43). Le match devient physique et intense, nos jeunes joueurs s’accrochent et relèvent le défi physique ce qui entraine de leur part un manque de lucidité en défense comme en attaque. Shoots trop rapides et fautes inutiles, empêchent les Stelliens de reprendre l’avantage à deux minutes de la fin de la rencontre. La jeune équipe thononaise s’incline 71 à 63 au terme d’une bonne prestation de l’ensemble de  l’équipe, il a juste manqué  de réalisme à des  moments clefs,  en un mot de l’expérience.