Les Séniors Masculins Région unis pour une belle victoire…

Match à priori difficile pour l’équipe fanion de la Stella avec la réception ce samedi au Gymnase du Genevray de Barby-Saint Alban, troisième du championnat avec seulement 3 défaites. Le premier quart temps, très rythmé, permet à l’équipe visiteuse de prendre rapidement l’avantage, les Thononais accumulant les oublis défensifs. Les Stelliens se reprennent rapidement, mettent leur jeu collectif en place, le jeu s’équilibre et aucune équipe n’arrive à faire la différence (19-19). Le début du second quart temps  est du même niveau et toujours aussi serré. C’est seulement à trois minutes de la mi-temps que les Jaunes et bleus se détachent avec une défense  plus agressive, permettant des paniers faciles. De retour des vestiaires avec 7 points d’avance, les Thononais retrouvent des Savoyards très déterminés et plus agressifs en défense. L’avantage des Chablaisiens fond mais les ouailles de Blaise Campardon ne s’affolent pas. Unis, ils continuent à faire circuler la balle en attaque et augmentent progressivement leur score. Le passage en défense de zone des Thononais gêne les offensives des visiteurs et la fin du troisième quart temps est atteint avec 4 points d’avance suite à la réussite d’un panier au buzzer. L’ultime quart temps sera  mené par les Stelliens avec beaucoup de maitrise, empêchant les visiteurs de revenir à hauteur, malgré leur défense tout terrain. Grâce à une belle adresse  sur les shoots extérieurs, les Thononais s’imposent 83-72, victoire au terme d’un match abouti, en particulier sur le plan offensif. Il faut continuer à travailler pour s’offrir une seconde partie de saison agréable et confortable.