Précieuse victoire à l’extérieur des Séniors Masculins Région…

Les seniors s’imposent 70 à 64 à Epagny dans leur énième derby haut-savoyard. Les Thononais prennent tout de suite les devants grâce à leur jeu de transition, mais leur maladresse aux lancers francs les empêche de creuser l’écart. Les Stelliens trop permissifs en défense donnent l’opportunité aux locaux de rester au contact, 31 à 30 à la pause. Dès l’entame de la seconde période, nos joueurs, brouillons, donnent de nombreuses balles à l’équipe adverse, mais malgré cela retrouvent leur l’altruisme en attaque et creusent l’écart. Avantage de courte  durée, les locaux, accrocheurs, reviennent à  égalité  à la  34ème minute, ce qui a pour effet de faire réagir les Thononais qui reprennent un avantage de 6 points qu’ils conserveront jusqu’au terme de la rencontre. Victoire importante, malgré un faible taux de réussite aux lancers francs (15 sur 33) où l’équipe a montré une réelle envie de gagner pendant 40 minutes.Il faudra pourtant être plus constant offensivement si l’on veut remporter d’autres matchs à l’extérieur.

Prochain rendez-vous samedi 12 novembre au Gymnase du Genevray contre Terres Froides à 20h30.