Les Senior Masculins Région échouent à un point…

Pour le second déplacement, l’équipe rate une nouvelle fois son entame de match face à l’équipe de Barby/St Alban. Les Stelliens totalement absents en défense, laissent les locaux dérouler leur jeu  et enfiler les paniers.  Indisciplinés  et brouillons en attaque, les jaunes et bleus ne trouvent aucune solution. Les changements et temps morts ni changeront rien, résultats 23-6 à la fin du premier quart temps. Le passage en défense de zone des Thononais permet de dérégler l’attaque de Barby/St Alban, les ballons récupérés sont convertis en panier facile, la confiance revient et avec l’adresse l’écart diminue, 35-28 à la mi-temps.

Dans le troisième quart temps, les attaques priment sur les défenses, les locaux s’adaptent à la défense thononaise, mais les Stelliens appliqués en attaque trouvent toujours la solution. L’écart se réduit mais insuffisamment pour prendre l’avantage (58 – 53). Le dernier quart temps est plus tendu. L’équipe thononaise  passe devant mais les locaux rendent coup pour coup et profitent du manque de concentration de notre équipe pour toujours garder une à deux possessions d’avance. Mais la ténacité des Chablaisiens leur permet d’être à 1point à 30 secondes de la fin du match, mais la dernière possession des locaux s’éternise et l’équipe savoyarde s’impose 71 à 70

L’équipe devra aborder ses matchs différemment et corriger son « indiscipline basket » pour éviter à l’avenir ce type de déconvenues. Ce groupe à des qualités techniques, et morales indéniables. Il aura l’opportunité de le montrer à leurs supporters dès samedi prochain au Gymnase du Genevray lors de la réception de l’équipe de Grenoble.