LES U13M BENJAMINS CHAMPIONS DE HAUTE-SAVOIE !!!!

Dimanche 22 mai, les benjamins ont participé au final four à Annecy (rencontres entre les 4 meilleures équipes de Haute-Savoie, pour désigner le champion de cette saison 2015/2016). Ces jeunes garçons étaient motivés et plein d’enthousiasme pour pouvoir gagner cette demi-finale contre Thônes.

Le premier quart temps se passe dans de bonnes conditions malgré un jeu un peu brouillon (10 à 3). Avec trop de balles perdues, plus de défense et trop de dribble, la mi-temps est sifflée en faveur de Thônes (15 à 14).
Les deux derniers quart-temps, sera un chassé croisé, avec toujours cette différence de un point. C’est dans la dernière seconde du match, que sur un tir primé, Thonon l’emporte de 2 points (31 à 29). Ce sera suffisant pour jouer la finale.

La finale oppose nos jeunes stelliens à l’équipe de Bas-Chablais.
Un début du match et un premier quart temps catastrophique pour les benjamins qui ne jouent pas et n’attaquent pas le panier, une défense présente que sur certaines attaques (2 à 13).
Les thononais retrouve un peu de leur jeu en second quart temps et reviennent un peu au score(12 à 19).
Au retour des vestiaires, les jeunes sont déterminés à gagner cette finale. On commence enfin à voir un jeu correct, jouer leur un contre un, attaquer le panier, jouer collectif sur certaines actions. Une défense plus dynamique et forte et mise en place. Le troisième quart temps a réussi aux jeunes thononnais (13 à 4) ce qui leur permet de passer devant de deux petits points à l’entame du 4ème quart..
Les 6 dernières minutes seront les plus importantes du match, dans un chassé croisé continue, les deux équipes voulant la victoire, ne lâchant rien et se donnent jusqu’au à la dernière seconde du match et comme pour la demie finale, c’est dans l’ultime minute que les jeunes thononais gagne ce match de 2 points (37 à 35).
Nos JEUNES BASKETTEURS U13 SONT CHAMPIONS DEPARTEMENTAUX. !!!
Félicitations à ces jeunes, et à leurs entraîneurs Harmony et Louis (qui ont su faire progresser cette équipe soudée), et merci au public Thononais qui avait fait le déplacement pour les soutenir et encourager.