Menu

Les Séniors Région vainqueurs à l’extérieur…

La victoire était impérative face à l’équipe de l’ES Saint Martin – Saint Michel qui venait de glaner son premier succès en championnat. En confiance, les locaux réussissent un bon début de match, profitant de leur taille pour trouver des paniers faciles. Absents en défense, les Thononais se retrouvent à moins 9 points au bout de 4 minutes. Un temps mort demandé par les Stelliens permet de recadrer l’équipe et de revenir au score, mais pas suffisamment puisqu’à la fin du premier quart temps l’écart est de 4 points. C’est au début du second quart temps que nos Seniors rentrent réellement dans leur match. Grâce à une défense plus resserrée, les  locaux ne trouvent plus le chemin du panier durant 5 minutes, mais le manque de précision en attaque des Jaunes et bleus ne leur permet pas de creuser l’écart à la mi-temps (29-31). A la reprise les Stelliens maintiennent  une bonne agressivité défensive, concluent des paniers faciles en attaque et creusent l’écart. Jouant avec plus de rythme, les gars de Blaise Campardon marquent 22 points dans ce quart temps. Malgré un regain d’agressivité, les locaux très présents au rebond offensif tentent de revenir au score. Peine perdue, les Thononais adroits sur les shoots longue distance s’imposent logiquement 70 à 58. Malgré un départ poussif qu’il ne faudra pas renouveler au prochain match, notre équipe à développer un basket intéressant et afficher une belle cohésion.