Les Minimes Féminines échouent de peu…

Les Thononaises recevaient le leader invaincu de la poule, Rumilly  pour jouer la première place de cette première phase. Venues avec 5 joueuses évoluant en championnat régional, les filles de Rumilly dès le début de la rencontre, imposent un rythme élevé. Les Stelliennes se font surprendre, encaissent un 6-0, réagissent et finissent à -1 points le premier quart temps. Après avoir écarté le stress du début de match, nos Minimes se reprennent et arrivent à la mi-temps avec 1 point d’avance. En début de seconde période le jeu s’équilibre, les Jaunes et Bleus plus agressives en défense, récupèrent des ballons mais ne parviennent pas à concrétiser en attaque. Dans le dernier quart temps, l’équipe de Rumilly plus habituées à jouer ce type de match prend l’ascendant physiquement et surtout mentalement sur nos joueuses pour finir sur un 15-6 qui scellera définitivement la partie sur le score de 38 à 32. Il faudra se servir de ces deux défaites subies face à cette équipe qui finalement n’aura été supérieur aux Thononaises que sur le rythme et l’intensité en fin de rencontre .Et qui sait, si nos jeunes Stelliennes avaient mis quelques lancers francs de plus (18% sur les 2 matchs) les résultats auraient été tout autre. En tous cas le travail effectué par cette équipe paye, elle a encore une grande marge de progression ce qui est de bonne augure pour le championnat régional qui les attend dès la rentrée de janvier.