Les Benjamins qualifiés pour le Final Four…

Le match de ce samedi à Faverges s’annonçait déterminant pour la qualification de nos U13M1 pour le Final Four. Les Stelliens pouvaient se qualifier en cas de victoire ou remettre en lice Faverges et La Balme dans le cas contraire sans avoir leur destin entre leurs mains. Début de match sous pression pour les deux équipes qui voit une meilleure entame de Faverges. Thonon se ressaisit et impose petit à petit son jeu pour terminer le premier quart temps sur le score de 19 à 11. Les deux quarts temps suivants sont semblables. Les jeunes Thononais maladroits en attaque se laissent endormir par Faverges très présents aux rebonds. 24 à 19 à la mi-temps, puis 29 à 30 à la fin du troisième quart temps. Tout est à refaire et la confiance est dans les rangs des verts. C’était sans compter sur les ressources des Jaunes et bleus qui se donnent de l’air dès l’entame du dernier quart temps en décidant de prendre leurs responsabilités. 37 à 29, et malgré un ultime sursaut de Faverges les Thononais maîtrisent la fin de partie et se qualifient pour le Final Four sur le score de 42 à 35. Un match animé sur le terrain et les bancs, mais très correct avec une bonne ambiance dans les tribunes et un arbitrage équilibré. Prochain rendez-vous dès samedi à domicile contre Bonneville.