Les Seniors Masculins font le break…

Avec une courte victoire d’avance sur l’équipe de Cran-Pringy au terme de la onzième des vingt rencontres que compte la saison, et défaits à domicile lors du match aller (ainsi qu’en Coupe de Haute-Savoie), nos joueurs savaient que conserver la tête du classement passerait par une victoire, et que celle-ci ne leur serait pas offerte.
Les deux équipes proposaient chacune un effectif au complet, ce qui augurait d’une rencontre disputée, et la feuille de match illustrant en grande partie la physionomie de la rencontre. Thonon a mené durant plus de 38 minutes, Cran durant 3 secondes. Un match émaillé de 3 fautes antisportives et de 2 fautes techniques qui démontrent bien l’intensité physique et psychologique qui régnait.
Fort d’un 0-7 puis 2-10, Thonon s’installait en tête. A l’exception d’un soubresaut de Cran au milieu du premier quart temps, nos valeureux joueurs allaient conserver et faire gonfler l’avantage jusqu’au bout des 40 minutes. Nos Seniors livrent clairement leur meilleur match de cette saison. Les jeunes ont su répondre au défi physique, dans le sillage des joueurs plus aguerris aux joutes à plus haut niveau. Un très agréable mélange d’adresse extérieure, de drives agressifs, de contre-attaques bien menées, le tout servi par une belle circulation de balle, une grosse activité au rebond offensif, et une défense intraitable. Même la réussite aux lancers francs (17/24) était de la partie.
Un gros regret cependant : les tensions dans le groupe qui n’ont cessé de s’amplifier durant la semaine passée, et qui ont encore augmenté durant le match alors que l’écart ne cessait de se creuser. Le moment n’est pas venu de trop se relâcher et concéder une défaite après tant d’efforts consentis ces 18 derniers mois. La région nous tend la main, remobilisons-nous, et continuons tous dans la même direction.
Cran-Thonon 55-74 (22-28, 11-16, 9-20, 13-10)