Nouvelle et probante victoire des Séniors…

Ce samedi, les Séniors Masculins affrontaient l’équipe de Bas-Chablais dans un derby qui avait été loin d’être joué d’avance la saison passée. C’est avec un effectif, encore une nouvelle fois remanié, que l’équipe thononaise se présente pour ce match. Match au résultat imprévisible face à une équipe bien regroupée en défense de zone et au rythme très lent de la rencontre. Les Stelliens forts des principes bien appliqués durant la rencontre précédente, s’efforcent de les reproduire à l’identique. Défense collective très agressive et bonne organisation lors des phases de transition, donnent rapidement l’avantage du score aux Thononais, 37 à 22 à la pause. La seconde période est identique à la première et, malgré quelques petites baisses de concentration et quelques largesses maladroites, l’équipe reste remobilisée et trouve les solutions nécessaires pour accroître encore davantage son avance au score. Plus que l’écart important 74 à 40, il faut retenir encore une fois l’état d’esprit qui a animé nos joueurs. Impliqués et sérieux aussi bien en attaque qu’en défense, les Thononais sont entrain de passer un cap dans la réflexion collective sur et en dehors du terrain. Preuve en est que la communication et le respect de certaines règles se développent match après match, et laissent entrevoir une marge de progression significative. Une présence accrue aux entrainements permettrait d’avancer plus rapidement sur cette voie. Merci à tous nos supporters qui ont fait le « court » déplacement ce weekend et rendez-vous la semaine prochaine à domicile face à Saint-Jorioz pour confirmer cette série de victoires qui prend forme.