Large victoire des Seniors avec un bon état d’esprit…

Ce samedi, nos Seniors évoluaient à domicile face à l’équipe de Rumilly. Equipe située en milieu de classement cette année, mais qui avait été l’une des prétendantes à la montée lors de l’exercice précédent. Malgré des difficultés à se concentrer durant l’échauffement, les Stelliens se sont appliqués à bien défendre collectivement dès le début du match. Ce travail paie et le score évolue doucement mais sûrement en leur faveur, tant et si bien qu’à la pause, l’écart est confortable (41 – 26). Au retour des vestiaires, l’intensité défensive des Thononais ne faiblit pas malgré la supériorité physique de leurs adversaires qui en usent à chaque action. Dès lors que le collectif des Jaunes est en place, le score continue d’évoluer en faveur de Thonon et nos Seniors s’imposent 81 à 47. Plus que la nette victoire, il faut retenir l’esprit qui a animé les joueurs lors de cette rencontre. Habituellement plutôt focalisée sur l’attaque, notre équipe s’est pour une fois distinguée par une défense réfléchie et agressive. Le collectif se crée petit à petit malgré les absences de certains, notamment sur blessure. Un petit encart mérité pour les jeunes présents samedi soir et qui viennent d’intégrer les Seniors cette année. Leur travail, aussi bien à l’entrainement que pendant les matchs, porte ses fruits. Ils montrent à chaque rencontre, des progrès manifestes et tirent toute l’équipe vers le haut par leur niveau de jeu et par leur envie.