Belle victoire sur le fil des Seniors…

Après une victoire assurée contre l’équipe de Mantaille 2 et un état d’esprit positif, nos Seniors recevaient Saint Marcel-les-Annonay pour leur premier match à domicile de la saison. Dans des conditions un peu particulières d’ailleurs, puisque cette rencontre avait lieu à la Maison des Sports, et non au Gymnase du Genevray, salle habituelle et emblématique du basket thononais.
Le début du match est poussif pour les deux équipes avec un florilège d’actions brouillonnes et de la maladresses de part et d’autre. C’est ainsi que nos adversaires du jour se détachent pour mener 10 à 17 à la fin d’un premier quart temps très chaotique. Plus forts dans les duels et plus physiques, nos joueurs se corrigent dans le second quart temps pour passer devant d’un point à la pause (33 à 32). La seconde période n’est qu’un chassé-croisé entre les deux équipes qui ne veulent pas se laisser distancer au score. Personne ne veut abandonner et chaque équipe donne son maximum pour essayer de faire la différence. Alors que les Stelliens pensaient avoir creusé un écart suffisant pour arracher la victoire, ils voient les visiteurs égalisés sur un tir à trois points pourtant bien défendu. Sept secondes à jouer, balle en tête de raquette et un drive agressif vers le panier, coup de sifflet de l’arbitre en notre faveur sur le buzzer final. Les deux lancers francs convertis, la Stella peut alors savourer une victoire importante et pleine de force mentale (72 à 70). Poursuivre sur cet élan et progresser sur les faiblesses collectives affichées dans le jeu, voilà sur quoi orienter nos efforts pour continuer notre route dans ce nouveau championnat. Un groupe remanié, une belle cohésion, des recrues qui apportent sur et en dehors du terrain, la base est là. A nous de travailler pour faire une belle saison et prendre du plaisir ensemble.